30.03.2018

2 года гарантии

Оригинальные запасные части Volvo/Renault 1 год гарантии на запасные части 2 года гарантии на запасные части 2 года гарантии на выполненные работы 2 года гарантии от последующего ущерба
  Приобретенные на авторизованной сервисной станции и установленные самостоятельно      
  Установленные на авторизованной сервисной станции Volvo/Renault  

Действие гарантии
 

Стандартная гарантия на запасные части:

Если в течение 1-го года с даты покупки обнаружен брак оригинальной запасной части Volvo (оригинальной запасной части Renault), приобретенной на авторизованной сервисной станции Volvo (авторизованной сервисной станцией Renault), по причине брака материала или производственного дефекта (пробег неограничен), то ее ремонт или замена на авторизованной сервисной станции Volvo (авторизованной сервисной станцией Renault) производится бесплатно (это относится только к стоимости запасной части, работы оплачиваются отдельно).

Два года гарантии на установленные запасные части:

Если в течение 2-х лет с момента приобретения и установки на авторизованной сервисной станции оригинальной запасной части Volvo (оригинальной запасной части Renault) обнаруживается ее брак, по причине брака материала или производственного дефекта (пробег неограничен), то ее ремонт или замена на авторизованной сервисной станции Volvo (авторизованной сервисной станцией Renault) производится бесплатно (это относится как к стоимости запасной части, так и к работам).

Кроме того, если дефектная оригинальная запасная часть Volvo (оригинальная запасная часть Renault) приводит к поломке или последующим повреждениям связанных с ней компонентов (последующий ущерб), гарантия распространяется и на них.



Условия гарантии
 

Стандартная гарантия на запасные части и двухлетняя гарантия на установленные авторизованной сервисной станцией Volvo (авторизованной сервисной станцией Renault) запасные части предоставляется на следующих условиях:

•       Они действуют только в отношении оригинальных запасных частей Volvo (оригинальных запасных частей Renault).

•       При возникновении гарантийного случая покупатель должен предоставить подтверждение приобретения запасных частей (оригинальные документы) на авторизованной сервисной станции Volvo (авторизованной сервисной станцией Renault).

•       Техническое обслуживание автомобиля проводилось в соответствии с рекомендациями производителя.

•       Запасные части и автомобиль использовались для целей, для которых они предназначены.

•       Заводские пломбы на запасной части не повреждены.

•       Автомобиль и запасные части не подвергались эксплуатационным перегрузкам.

•       Уже установленные или отремонтированные по этой гарантии запасные части, покрываются гарантией на оставшийся период гарантийного срока

Следующие условия действуют в отношении 2-летней гарантии на установленные авторизованной сервисной станцией Volvo (авторизованной сервисной станцией Renault) запасные части: 

•       При возникновении гарантийного случая покупатель должен предоставить подтверждение приобретения и установки запасных частей (оригинальный счет) на авторизованной сервисной станции Volvo (авторизованной сервисной станцией Renault). 

•       Запасная часть должна быть корректно установлена на автомобиль Volvo (Renault), для которого она предназначена; 

•       Гарантия от последующего ущерба действует только в случае, если гарантийный ремонт или замена производились на авторизованной сервисной станции Volvo (авторизованной сервисной станцией

Renault).

•       Гарантия от последующего ущерба распространяется только на оригинальные запасные части Volvo (оригинальные запасные части Renault), поврежденные непосредственно из-за бракованной оригинальной запасной части, на которую распространяется данная гарантия.



Исключения и ограничения гарантии

Гарантия на запасные части НЕ распространяется на:

•       дефекты, вызванные износом или некорректной эксплуатацией или хранением запасной части;

•       запасные части, установленные на автомобиль, для использования в котором они не предназначены;

•       запасные части, замена которых производилась бесплатно в рамках гарантии на автомобиль или в связи с отзывными или сервисными кампаниями;

•       запасные части и/или автомобили, которые участвовали в ДТП, использовались с нарушением Инструкции по эксплуатации, модифицировались, восстанавливались или иным образом изменялись;

•       повреждения запасной части, на которую распространяется действие гарантии, вызванные поломкой другой запасной части;

•       повреждения, вызванные пренебрежительным отношением к обслуживанию, некорректной установкой либо регулировкой запасной части или установкой запасной части вместе с другими чрезмерно изношенными запасными частями, что привело к ненормально быстрому износу;

•       любые затраты, потери, убытки или повреждения, включая погрузку, проживание, телефонные звонки, питание, срочные доставки, потерянное время, неудобства и потерю перевозки, или иные случайные или последующие потери или повреждения, которые вы (или кто-либо другой) можете понести из-за дефекта, на который распространяется действие гарантии.

Компания Volvo и компания Renault оставляют за собой право обновлять настоящие условия гарантии. Действительными являются условия гарантии, действующие на момент приобретения. 2 года гарантии на установленные запасные части распространяется на:

•       Оригинальные запасные части Volvo (Renault);

•       Оригинальные восстановленные запасные части Volvo;

•       Оригинальные аксессуары Volvo (Renault).

 



Вопросы и ответы

Что представляет собой 2-летняя гарантия на установленные запасные части?

 

–      2-летняя гарантия на установленные запасные части представляет собой расширение стандартной гарантии на запасные части с 12 до 24 месяцев. Для того чтобы в отношении ваших запасных частей действовала 2-летняя гарантия на установленные запасные части, вы должны:

○    приобрести оригинальную запасную часть Volvo (оригинальную запасную часть Renault) на авторизованной сервисной станции Volvo (авторизованной сервисной станции Renault);

○    произвести установку запасной части на авторизованной сервисной станции Volvo (авторизованной сервисной станции Renault) (гарантия не действует, если клиент устанавливал запасную часть на свой автомобиль своими силами);

○    выполнять все прочие требования стандартной гарантии, такие как корректность установки и т. д.

 

Почему компания Volvo Trucks и Renault Trucks вводят 2 года гарантии на установленные запасные части?

 

–      Компания Volvo Trucks и Renault Trucks вводят 2-летнюю гарантию на установленные запасные части, чтобы повысить ценность оригинального обслуживания Volvo (оригинального обслуживания Renault) и оригинальных запасных частей Volvo (оригинальных запасных частей Renault) для клиента, для улучшения имиджа торговой марки, а также для повышения приверженности клиентов тем, что демонстрирует полную уверенность в качестве своих деталей и услуг.

 

2-летняя гарантия на установленные запасные части действует только в отношении оригинальных запасных частей Volvo и оригинальных запасных частей Renault?

 

–      Да, 2-летняя гарантия на запасные части действует только в отношении оригинальных запасных частей Volvo, оригинальных запасных частей Renaul, а также в отношении оригинальных обменных запчастей Volvo, оригинальных аксессуаров Volvo и оригинальных аксессуаров Renault.

 

Что не входит в 2-летнюю гарантию на установленные запасные части?

 

–      В отношении 2-летней гарантии действуют те же исключения, что и в отношении стандартной гарантии на запасные части.

 

Имеется ли ограничение по пробегу?

 

–      Нет.

 

С какого момента начинает действовать 2-летняя гарантия на установленные запасные части?

 

–      Датой начала действия гарантии является дата оригинального счета на покупку и установку в авторизованной мастерской Volvo или авторизованной мастерской Renault.

 

 

Какие подтверждения необходимо предоставить, чтобы подтвердить, что деталь подпадает под действие 2-летней гарантии на установленные запасные части?

 

Лицо, подающее заявку о гарантийном случае, должно предоставить подтверждение покупки и установки запасной части в авторизованной мастерской Volvo или в авторизованной мастерской Renault.