10.11.2014

Новая уникальная коробка передач для грузовых автомобилей от Volvo Trucks

Новая уникальная коробка передач для грузовых автомобилей от Volvo Trucks I-Shift Dual Clutch является первой в в отрасли трансмиссией с двойным сцеплением.
За счет усилителя переключение не приводит к потере мощности и крутящего момента, также автомобиль не теряет скорость в процессе переключения передач. Это приводит к более эффективному и комфортному вождению. Стоит отметить, что практически не заметое переключение передач благоприятно сказывается на сыпучих и жидких грузах, уменьшая их подвижность.
Специалисты описывают впечатления как будто задействованы сразу две коробки передач. Движение производится на одной передаче, когда следующая уже подготовлена в коробке. Коробка длинее предшественницы (L-Shift) всего на 12 см.
Коробка передач особенно эффективна при движении с частым переключением передач, например на подъемах, на дорогах с извилистыми поворотами, проезд множественных развязок и светофоров.
Системой I-Shift Dual Clutch будут оснащаться модели Volvo FH с двигателем D13 Euro6 рабочей мощности 460, 500 и 540 л.с.